오늘뭐먹지

오늘뭐먹지] 얼큰하고 자극적인 백종원 스팸감자짜글이, 간단 메뉴 추천, 원팟요리

드니부부 2023. 1. 23. 07:20
728x90
반응형

나는 평소에 간을 많이 하지 않는 편이라 

음식을 싱겁게 먹는데, 또 자극적이고 빨~~간 국물을 너무 좋아한다 ㅠ 

한국에선 너무 많이 먹어서 걱정이었지만 

여기선 자동으로 덜 먹게 되어,,, 가끔 직접 해먹곤 한다 

그 중에서도 100% 맛보장에 얼큰함에 대한 갈망이 싹 해소되는 갓종원의 스팸감자짜글이 레시피를 소개한다

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

(2인이 며칠동안 냉장고에 쟁여두고 먹을 수 있는 양,,, 한 냄비 가득)

 

감자 4알, 양파 큰 거 1알, 파, 스팸 1캔, 진간장, 설탕, 고추장, 된장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자랑 양파를 깍둑썰어서 냄비에 넣는다 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 스팸은 많이 짜니까 25%라도 염분이 덜한 스팸으로,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸을 비닐에 넣고 펀치 몇번, 주물주물 몇 번 해주고 냄비에 붓는다 이미 냄비가 거의 가득 차버림 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 3스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 3스푼, 고추장 3스푼 숟가락 꽉 차게 넣어준다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 된장 1스푼도 넣어주는데, 처음으로 조개멸치된장찌개 양념을 써봤는데 

지금까지 먹었던 맛보다 훠얼씬 고급진..? MSG 팍팍 들어간.. 사먹는 맛이 났다! 앞으로 이 된장만 사먹을거임 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비 가득 물을 붓고, 이제 끓여주기만 하면 된다 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 끓으면 파만 살짝 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

스토브에 사방팔방 다 튀었지만 뭐 어때 

기름 한 방울 넣지 않았지만 스팸에서 기름이 꽤나 나왔다 

맛은 대박적 

매콤한거 먹고 싶을 때 최고다! 

 

 

728x90
반응형